Descripción
Bi Lou Chun significa “Caracol de primavera” y es que este té se enrolla en forma de espiral como un caracolillo. Es uno de los 10 Tés más famosos de China, es originario de Jiangsu, aunque también podemos encontrar de otras procedencias como Taiwan, Se cosecha en primavera entre abril y mayo.
La hoja de Bi lou Chun es verde cargadita de puntas aterciopeladas y muy tierna. Nos ofrece un licor amarillo brillante y muy transparente. Sabor dulce no tiene astringencia, aroma vegetal con notas frutales, cremosas y cacahuete. Cuerpo medio con textura sedosa y e deja un regusto dulce delicioso.
Preparación Occidental:
Cantidad : 2-3 gr por taza de 200ml
Temperatura del agua 70º-80ºC
Tiempo de infusión 2 min ( se pueden hacer 2 o 3 infusiones)
Preparación Gong Fu Cha:
Cantidad: 4-5 gr por gaiwan de 120ml
Temperatura del agua 70-80ºC
Realizar una primera infusión de 30” y luego ir alargando más 35 ” ,45”, 1 minuto…
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