Descripción
Café Colombia Kachalu tostado 100% Arábica de cultivo ecológico
Origen y plantación
Las plantaciones de Kachalu se encuentran en el medio de la selva tropical de América del Sur, en el corazón de Colombia, y se benefician durante todo el año del clima húmedo y cálido. En comparación con Brasil, Colombia tiene la ventaja especial de que no debe temer ningún ataque de frío, que podría destruir una cosecha completa.
Carácter y sabor
Considerado que este café es de América del Sur, tiene un carácter fuerte, casi terroso. La intensa dulzura de los aromas complejos desde el caramelo hasta el chocolate se completa con un toque dulce de frutas.
INFORMACIÓN DE PLANTACIÓN
En 1999, 14 productores de café comenzaron a colaborar al fundar una cooperativa para producir café sostenible y ecológico. Su objetivo: mantener el hábitat de los animales y evitar la contaminación de las reservas locales de agua. Su cooperativa se llamó “Kachalu”, una palabra que ellos mismos interpretaron como “Esper
Valoraciones
No hay valoraciones aún.