Descripción
El Chasen es la batidora de bambú que usamos para preparar de forma tradicional el Té verde Matcha , para así obtener una espumita perfecta. Hay que enjuagarlo antes de cada uso, con el agua que usas para precalentar el Chawan, el bol para preparar el Matcha, para que al batir el té sea más fácil y flexible. Y una vez has terminado de tomar Matcha la se vuelve a enjuagar con agua caliente para limpiarlo y se deja secar al aire. No debes meterlo en el lavavajillas, se estropeará, ni lavarla con jabón. Bien cuidado el Chasen te puede durar un buena temporada.
Como batimos el Matcha:
Agarramos el Chasen con los dedos pulgar, índice y corazón y hacemos movimientos enérgicos y rápidos desde la muñeca en forma de M o simplemente arriba y abajo, sintiendo como el Chasen rasca el fondo del Chawan y escuchando el sonido que hace al rascar. Nunca batiremos en círculos ya que el resultado no será bueno, saldrán grumos y no obtendremos la espumita que tanto nos gusta.
Hora solo disponible en color amarillo.
También te puede interesar el Matcha Tea Set donde encontrarás todo el set completo para preparar un buen Matcha
Valoraciones
No hay valoraciones aún.