Cúrcuma, ecológica

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La Cúrcuma es un valorado condimento culinario, con propiedades medicinales que se  conocen desde la antigüedad en la medicina tradicional china y en la práctica ayurvédica  india para tratar todo tipo de males digestivos y hepáticos.

 

Descripción

La Cúrcuma es un valorado condimento culinario, con propiedades medicinales que se  conocen desde la antigüedad en la medicina tradicional china y en la práctica ayurvédica  india para tratar todo tipo de males digestivos y hepáticos.

Protege el hígado y la vesícula, se usa para la recuperación del hepatitis y tratar los cálculos biliares. Es un tónico digestivo indicado para tratar diarreas, flatulencias y dolor de barriga. Rebaja la inflamación intestinal. Favorece el riego sanguíneo y previene la arterioesclerosis y la aparición de tromboembolias. En la cultura oriental también se usa para los dolores musculares, esguinces, tendinitis, lumbalgias y ciáticas. También es un Remedio natural para mejorar la vista y la producción de leche materna. Tiene efecto depurativo y antioxidante.

Cómo tomarla?

Puedes tomarla con leche o bebida vegetal, es la conocida bebida llamada “Golden milk”

Calientas la leche o bebida vegetal sin que llegue a hervir y añades una cucharadita de cúrcuma en polvo, también puedes añadir, según tus gustos un poco de canela y un poquito de matcha. Lo remueves bien o lo mezclas con un espumador de leche y listo para tomar. Si lo prefieres más dulce puedes añadir algún endulcorante, como miel o estevia.

 

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