Descripción
Dan Cong Phoenix Oolong es un Té procedente de Guandong, culttivado en lo alto de las Montañas del Fenix. Dan Cong” significa “arbusto único”. A diferencia de los típicos jardines de té donde los arbustos son plantados en hileras y casi todos son genéticamente idénticos. Los “Dan Cong” son arbustos crecidos a partir de semilla y cada uno tiene su propia personalidad, además crecen de forma casi salvaje y pueden llegar a tener cientos de años.
Este Té también es conocido como “Duck Shit” es decir “caca de pato”, esto se debe a que cuando se empezó a fabricar este tipo de té, se dieron cuenta de que era tan especial que para que no lo robasen le pusieron ese nombre. Además, la tierra donde se cultiva tiene un color un color amarillo muy peculiar y los granjeros disuadían a los posibles ladrones diciendo que ese color se debía a los excrementos de estas aves.
Oolong suave y dulce con notas frutales y cítricas, licor ámbar transparente, con leve astringencia.
Preparación estilo occidental:
Cantidad: 3gr por taza de 200 ml
Temperatura del agua: 90ºC
Tiempo de infusión 3 min
Preparación Gong Fu Cha:
Cantidad: 5gr por tetera o gaiwan de 120ml
Temperatura del agua: 100ºC
Tiempo de infusión: 1a infusión 30 seg, añadir 10 segundos más en las siguientes, 40, 50, 60 … se puede infusionar hasta 5 o 6 veces.
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