Descripción
Té negro de Darjeeling de cultivo ecológico, a pesar de tener denominación de té negro, es un té de muy baja oxidación, recuerda más un Oolong que un típico té negro, tiene un aroma espectacular a fruta seca como pasas y ciruelas y notas florales, es más vegetal que cualquier otro té negro y su licor es color crema-ámbar muy claro. Una delicia de té ideal para quienes buscan un té suave, y para paladares delicados.
En Darjeeling se elaboran tés de muy alta calidad, que se caracterizan por su frescura y por su sutileza, merecidamente se han ganado el apelativo de el “Champagne de los tés”.
Ambootia es una de las primeras plantaciones de té establecidas por los británicos en Darjeeling en 1850. Es el segundo productor de té de Darjeeling y en 1992 paso a hacer una producción 100% ecológica y biodinámica con certificación y en 1994 recibió la certificación de comercio justo.
Este té procede de esta plantación y se caracteriza por ser un té negro de baja oxidación, parece una contradicción pero los tés de Darjeeling, especialmente los firts flush (los de primera cosecha).En este tipo de tés, para obtener todo su aroma, en su proceso de elaboración se prolonga el tiempo de marchitado y se reduce el tiempo de enrollado y luego se procede al secado sin dejarlo oxidar más. Por lo tanto, no se logra una oxidación completa obteniendo así tés más parecidos a un Oolong que a un té negro convencional.
Este Darjeeling nos ofrece un licor de color crema, transparente con un aroma a fruta seca como pasa y ciruelas con un toque floral, tiene una suave astringencia . Pueden realizarse varias infusiones os recomiendo probarlo estilo Gong fu Cha os sorprenderá!
Preparación:
Cantidad: 2-3 gr por taza
Teperatura del agua: 85º-90ºC
Tiempo de infusión: 3 min
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