Descripción
Dian Hong es un té negro de Yunnan aunque su nombre literal significa té rojo de Yunnan . Lo que en occidente conocemos como té negro en oriente recibe el nombre de Hong Cha o té rojo. Dian es el nombre antiguo de Yunnan, la región de donde procede el té.
Da Jin Ya (gran brote dorado) se elabora con una cosecha muy tierna únicamente de brotes, lo que aporta al té un carácter delicado y sutil. Es básicamente similar a nuestro Da Jin Zhen, igualmente de brotes dorados y peludos, a miel, con notas afrutadas y a maíz dulce fresco, pero con más matices de malta. Es posible que presente una ligera astringencia únicamente en las infusiones muy largas.
Peso: 25g
Origen: Fengqing , Lincang – Yunnan
Producción: 2023
Preparación Gong Fu cha:
Cantidad: 5g
Agua:100ml a 90ºC-95ºC
Lavado de las hojas 1 o 2 seg; 1ª infusión 15 seg ; 5-15 seg desde la 2ª infusión según tu gusto personal, alargar unos segundos en cada infusión después de 7 u 8 infusiones.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.