Descripción
Dian Hong es un té negro de Yunnan aunque su nombre literal significa té rojo de Yunnan . Lo que en occidente conocemos como té negro en oriente recibe el nombre de Hong Cha o té rojo. Dian es el nombre antiguo de Yunnan, la región de donde procede el té. Desde que el primer lote de Dian Hong se produjo en 1939 en el condado de Fengqing, los tés negros de Yunnan recibieron rápidamente un amplio reconocimiento por su bella forma, rico sabor y dulzura tanto en China como en el extranjero. Sin embargo, a diferencia del Dian Hong tradicional, el Da Jin Zhen, junto con otras variedades de nueva técnica como el Da Jin Ya, el Jin Luo, etc., se crearon mucho más tarde.
Este es un Da Jin Zhen (gran aguja dorada) de alta calidad, delicado, agradable y reconfortante. Estas agujas doradas y peludas proceden de una cosecha tierna, es decir un brote con una hoja medio extendida, aportando unas típicas notas melosas y afrutadas, además, a maíz dulce fresco tanto en aroma como en sabor, nada de amargor ni astringencia.
Peso: 25g
Origen: Fengqing , Lincang – Yunnan
Producción: 2023
Preparación Gong Fu cha:
Cantidad: 5g
Agua:100ml a 90ºC-95ºC
Lavado de las hojas 1 o 2 seg; 1ª infusión 15 seg ; 5-15 seg desde la 2ª infusión según tu gusto personal, alargar unos segundos en cada infusión después de 7 u 8 infusiones.
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