Dian Hong Gu Shu Hong Secado al Sol

4,88

Dian Hong  es un té negro de Yunnan aunque su nombre literal significa té rojo de Yunnan . Lo que en occidente conocemos como té negro en oriente recibe el nombre de Hong Cha o té rojo. Dian es el nombre antiguo de Yunnan, la región de donde procede el té.

Cuando un Dian Hong se denomina Gu Shu Hong, no siempre  significa que esté hecho con material Gu shu. El concepto se utiliza a menudo para diferenciar el material de árboles grandes o silvestres del de la plantación moderna podada. Este té es el caso, en realidad está hecho de material de árboles grandes (Qiaomu), pero no de auténtico Gu shu. Además, este té se seca al sol, en lugar de lo más común que es secado al horno o al aire caliente.

Estas hojas enormes aportan un brillante licor dorado, con abundantes aromas afrutados, especialmente cítricos, así como un toque ácido a frutas cítricas en el dulzor persistente, bien refrescante y reconfortante. Por supuesto, las típicas notas a miel que se encuentran a menudo en el Dian Hong están tanto en las hojas remojadas como en el licor.

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Descripción

Dian Hong  es un té negro de Yunnan aunque su nombre literal significa té rojo de Yunnan . Lo que en occidente conocemos como té negro en oriente recibe el nombre de Hong Cha o té rojo. Dian es el nombre antiguo de Yunnan, la región de donde procede el té.

Cuando un Dian Hong se denomina Gu Shu Hong, no siempre  significa que esté hecho con material Gu shu. El concepto se utiliza a menudo para diferenciar el material de árboles grandes o silvestres del de la plantación moderna podada. Este té es el caso, en realidad está hecho de material de árboles grandes (Qiaomu), pero no de auténtico Gu shu. Además, este té se seca al sol, en lugar de lo más común que es secado al horno o al aire caliente.

Estas hojas enormes aportan un brillante licor dorado, con abundantes aromas afrutados, especialmente cítricos, así como un toque ácido a frutas cítricas en el dulzor persistente, bien refrescante y reconfortante. Por supuesto, las típicas notas a miel que se encuentran a menudo en el Dian Hong están tanto en las hojas remojadas como en el licor.

Peso: 25g

Origen: Xishuangbanna  – Yunnan

Producción: 2022, material Qiaomu

Preparación Gong Fu cha:

Cantidad: 5g

Agua:100ml a 90ºC

Lavado de las hojas 1 o  2 seg; 1ª infusión 15-20 seg ; 8-15 seg desde la 2ª infusión según tu gusto personal, alargar unos segundos en cada infusión después de 6 u 8 infusiones.

 

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