Descripción
Dian Hong es un té negro de Yunnan aunque su nombre literal significa té rojo de Yunnan . Lo que en occidente conocemos como té negro en oriente recibe el nombre de Hong Cha o té rojo. Dian es el nombre antiguo de Yunnan, la región de donde procede el té.
Jin Luo, rosca dorada o caracol dorado, es un Dian Hong de alto nivel, elaborado con cosecha tierna de un brote junto con la primera hoja, y aplicado la técnica de enrollado originaria del famoso té verde Bi Luo Chun, lo que le da al té unos sabores más jugosos y un cuerpo más redondo en comparación con otros tipos de Dian Hong, debido al proceso de enrollado más fuerte.
Este es un Jin Luo muy fino, enérgico, intenso y sabroso; con unas notas afrutadas, a miel, a maíz dulce fresco y, a la hora de infusiones largas, también unas notas a patata dulce asada; con una textura cremosa y con una cantidad justa de dulzor.
Peso: 20g
Origen: Fengqing , Lincang – Yunnan
Producción: 2022
Preparación Gong Fu cha:
Cantidad: 5g
Agua:100ml a 90ºC-95ºC
Lavado de las hojas 1 o 2 seg; 1ª infusión 15 seg ; 5-15 seg desde la 2ª infusión según tu gusto personal, alargar unos segundos en cada infusión después de 7 u 8 infusiones.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.