Descripción
Dian Hong es un té negro de Yunnan aunque su nombre literal significa té rojo de Yunnan . Lo que en occidente conocemos como té negro en oriente recibe el nombre de Hong Cha o té rojo. Dian es el nombre antiguo de Yunnan, la región de donde procede el té.
Jin Si, hilos dorados o filamentos dorados, es uno de los Dian Hong más preciosos, en general elaborado únicamente con pequeños brotes singulares.
Este Jin Si es un té muy tierno, y presenta las características típicas de un buen Dian Hong, aromático, delicado y suave. Aporta unas notas afrutadas tanto a cítricos como a ciruelas verdes, a miel, unos toques a castañas hervidas y mucha dulzura.
Peso: 20g
Origen: Fengqing, Lincang – Yunnan
Producción: 2022
Preparación Gong Fu cha:
Cantidad: 5g
Agua:100ml a 90ºC
Lavado de las hojas 1 o 2 seg; 1ª infusión 15seg ; 5-15 seg desde la 2ª infusión según tu gusto personal, alargar unos segundos en cada infusión después de 7 u 8 infusiones.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.