Descripción
Earl Grey, el típico té Inglés de las 5 de la tarde, el cual lo puedes tomar solo, con limón o con una nube de leche.
Es un té cargado de historia o mejor dicho historias, ya que hay varias y no se sabe muy bien si alguna de ellas es cierta …
Este té debe su nombre a Charles Grey, 2º Conde de Grey y primer Ministro Británico de 1830 a 1834. Se cuenta, que este Té fue un regalo que recibió el Conde Grey, en China, de un hombre agradecido por que su hijo fue rescatado por los hombres de Charles Grey de ahogarse en 1803…
No Obstante, se sabe que Charles Grey nunca viajó a China. Y, además, la lima bergamota es una fruta Italiana, luego cuesta creer que en esa época se conociera el aceite de lima bergamota en China …
Otra versión sitúa la historia en India esta vez, es el hijo de un Majarahá indio el rescatado del ataque de un tigre…
Por último tenemos la historia que cuenta que un barco de mercancías llevaba un cargamento de té negro y lima bergamota. Este sufrió una tempestad en la mar y, debido al fuerte oleaje, la mercancía se mezcló. Al llegar a Londres, el Conde en lugar de desechar el té lo probó, le gustó tanto que decidió sacarlo al mercado, convirtiéndose en uno de los tés más famosos y emblemáticos de Inglaterra.
Ingredientes: Té negro Ceylan (85%) Té negro Yunnan (15%) y aceite de lima bergamota.
Preparación:
Cantidad: 2-3 gr por taza
Temperatura del agua: 95ºC
Tiempo de infusión: 4 min
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