Descripción
Típico Té verde japonés Genmaicha , procedente de cultivo ecológico. Hay muchas calidades de este té, desde las más comunes que se elaboran a base de Bancha a las más altas elaboradas con Sencha o incluso Gyokuro. El nuestro es especialmente suave y equilibrado ya que está elaborado sobre la base de un fino Sencha japonés. Así, en este maravilloso Té los granitos de arroz tostados e hinchados, combinan a la perfección con el toque vegetal y marino del Sencha.
Genmaicha es un té con leyenda, esta cuenta que el sirviente de una posada a la que acudían los Samurais, al servir el té a uno de los guerreros se le cayeron unos granos de arroz tostado en el vaso, el guerrero ofendido lo decapitó en ese mismo momento, e impasible siguió tomándose el té. Para su sorpresa el sabor del té, con los granos de arroz, había mejorado! desde ese momento solo tomó té con arroz tostado y a esta mezcla la bautizó con el nombre del sirviente al que había decapitado Gen Mai.
Preparación de Genmaicha ecológico:
Cantidad: 2 -3 gr por taza
Temperatura del ahua 70º-80ºC
Tiempo de infusión: 1-2 min
*prueba ha prepararlo en cold brew o infusión en frío te sorprenderá!
También te puede interesar: Sencha Uchiyama, Matcha Iri genmaicha
Valoraciones
No hay valoraciones aún.