Descripción
Himalaya Imperial Black, Té negro ecológico procedente de Nepal de la plantación Jun Chiyabary, situada en las colinas de Hile-Dhankuta en el Este de Nepal. Es un Té artesanal cosechado a mano, y procesado mediante una Técnica única heredada de grandes maestros de Japón y Taiwan. Presenta una hebra alargada y retorcida al estilo Oolong con muchas puntas doradas. El aroma es intenso con notas de cacao , caramelo y un toque malteado, astringencia mínima con cuerpo y recuerdo de fruta pasa. Una delicia para los amantes del Té negro.
Jun Chiyabari es una plantación familiar muy joven, se estableció en el año 2000. Siempre, desde el principio, ha apostado por una agricultura ecológica, obteniendo su certificación orgánica real de IMO Suiza en 2012. Cuenta con 90 hectáreas y esta a una altitud de entre 1650 y 2200 metros sobre el nivel del mar. Este Jardín de té fue plantado en pequeñas parcelas de diferentes cultivares, así los Té que de ahí proceden, como el Té negro HIB o el Té verde HG son una, son una mezcla de diferentes cultivares.
Preparación estilo Occidental:
Cantidad: 3gr por taza de 200ml
Temperatura del agua: 95º
Tiempo de infusióm 3-4 minutos
Preparación estilo Gong Fu Cha:
Cantidad: 5-7 gr por gaiwan o tetera de 150ml
Temperatura del agua : recién hervida
Después de una primera infusión de 1 segundo para el enjuague o “despertar de las hojas” realizar la primera infusión de 15 segundos y en las siguientes infusiones añadir uns 10 segundos por cada infusión. Se puede repetir el proceso unas 6-8 veces.
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