Descripción
Himalaya Green Jun Chiyabari, te verde ecológico procedente de Nepal de la plantación Jun Chiyabari. La Hebra es de un color verde mate con reflejos anaranjados, ligeramente enrollada, y con brotes plateados. Esta hecho a mano. Aroma frutal y dulce, se sale un poco del típico perfil de té verde, astringencia muy leve y con cuerpo medio. Un té verde que sorprende por su suavidad y elegancia.
Jun Chiyabari es una plantación familiar muy joven, se estableció en el año 2000. Siempre, desde el principio, ha apostado por una agricultura ecológica, obteniendo su certificación orgánica real de IMO Suiza en 2012. Cuenta con 90 hectáreas y esta a una altitud de entre 1650 y 2200 metros sobre el nivel del mar. Este Jardín de té fue plantado en pequeñas parcelas de diferentes cultivares, así los Té que de ahí proceden, como el Té negro HIB o el Té verde Himalaya Green son una, son una mezcla de diferentes cultivares.
Preparación estilo Occidental:
Cantidad: 3gr por taza de 200ml
Temperatura del agua: 70º
Tiempo de infusióm 2 minutos
Preparación estilo Gong Fu Cha:
Cantidad: 5-7 gr por gaiwan o tetera de 150ml, preferiblemente de cristal o porcelana y no es preciso tapar.
Temperatura del agua : recién hervida a unos 90º
Realizar la primera infusión de 15 segundos y en las siguientes infusiones añadir uns 10 segundos por cada infusión. Se puede repetir el proceso unas 6-8 veces.
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