Descripción
Huang Ya Yellow Tips, es un té amarillo, este tipo de té es muy raro de encontrar ya que su procesado es largo y delicado. Nuestro Huang ya proviene de Simao, Yunnan, se elabora como un té verde pero se le añade un paso más en el proceso llamado “men Huan” que consiste en una fermentación enzimática gracias a la cual, pierde todo el aroma vegetal del té verde y adquiere suave un sabor dulce y picante con notas florales y frutales. Un té para los paladares más exigentes, os sorprenderá.
El té amarillo es una rareza difícil de encontrar por que necesita un procesado muy laborioso y cada vez se fabrica menos. Se trata de un té muy parecido al verde pero está un poquito de oxidado, alrededor de un 10%, y tiene una fermentación enzimática. Su proceso empieza como un té verde, con un leve marchitado y fijación, pero antes del secado se añade un paso el “Men Huan”, este consiste en poner las hebras aun calientes del té, entre paños húmedos sobre el carbón y eso hace que el poquito contenido de agua que queda en las hojas sea reabsorbido, así el té reabsorbe sus propios componentes aromáticos y esto hace que el sabor y el aroma cambien, perdiendo el fuerte aroma vegetal del té verde y adquiriendo notas florales, frutales con un fondo dulce.
Nuestro Huang Ya Yellow tips está hecho con las hojas más tiernas y los brotes, nos ofrece un licor casi transparente con tonos crema. Tiene un aroma dulce entre floral y frutal, con un toquecito picante y un recuerdo dulce y fresco.
Preparación:
Cantidad: 2-3 gr por taza
Temperatura del agua: 75º- 80ºC
Tiempo de infusión: 2-3 min
Valoraciones
No hay valoraciones aún.