Descripción
Oolong Dong Ding Canela procedente de Nantou, Taiwan. Dong Ding es un Oolong típico de las montañas de Nantou con un tueste medio, procedente del cultivar Qing Xin. Pero este tiene una peculiaridad su sabor a canela. No se trata de un Blend sino de un Té perfumado, al igual que los Tés de jazmín (Té Verde Jazmín o Jasmin Silver Needle).
Una vez oxidadas parcialmente las hojas de Dong Ding se mezclan con astillas de canela y luego se secan de forma escalonada con secadores a baja temperatura, esta mezcla se deja reposar una semana y cuando las hebras del Té han absorbido por completo el aroma de la canela, esta se tamiza para retirarla del Té. El resultado es este delicioso Oolong Dong ding con un intenso aroma a canela, una infusión suave y dulce.
Preparación Estilo Occidental:
Cantidad: 2- 3 gr de Té por taza de 200ml (es recomendable no usar filtros muy pequeños ya que la hoja crece mucho al entrar en contacto con el agua)
Temperatura del agua: 85º-90ºC
Tiempo de infusión: 3 min
Preparación Gong Fu Cha:
Cantidad: 4-5 gr por gaiwan o tetera de 120 ml
Temperatura del agua: 95ºC
Primera infusión 20”, siguientes ir añadiendo 10”, 20”… Así hasta que la hebra se agote.
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