Té Negro Japón Benifuuki, ecológico

8,0036,00

Té Negro Benifuuki procedente de Japón, de cultivo ecológico. Siempre pensamos en Japón como productor de Tés verdes, pero no es así. En Japón podemos encontrar todo tipo de Tés aunque no son tan conocidos y normalmente no exportan. Además de Té verde podemos encontrar Oolong, Té blanco , Tés oscuros o post-fermentados y Té negro( hong cha) como este Benifuuki.

Limpiar

Descripción

Té Negro Benifuuki procedente de Japón, de cultivo ecológico. Siempre pensamos en Japón como productor de Tés verdes, pero no es así. En Japón podemos encontrar todo tipo de Tés aunque no son tan conocidos y normalmente no exportan. Además de Té verde podemos encontrar Oolong, Té blanco , Tés oscuros o post-fermentados y Té negro( hong cha) como este Benifuuki.

El cultivar benifuuki fue creado en 1965 en Kagoshima, cruzando un cultivar japonés de variedad Assámica llamado Benihomare y un cultivar de variedad Sinensis procedente de Darjeeling Makura Cd86. Esta mezcla dio como resultado un planta con muy altos niveles de catequinas, esto puede dar un sabor bastante fuerte al Té verde, pero es una base ideal para hacer Té negro ya que esas catequinas al oxidarse  se convierten en ricos taninos, que le dan a este Té su precioso color rojo y su espectacular sabor y aroma con notas de ciruela.

Preparación estilo Occidental:

Cantidad: 2-3 gr por taza de 200ml

Temperatura  del agua: 90ºC

Tiempo de infusión: 3-4 min

Preparación estilo Gong Fu Cha:

Cantidad: 4-5 gr por gaiwan o tetera de 120ml

Temperatura del agua 90-95ºC

Primera infusiín de 10″, las siguientes ir subiendo cada vez 10″ más.

También te puede interesar: Té negro keemun, HIB Jun Chiyabary

 

Información adicional

Cantidad

, ,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Té Negro Japón Benifuuki, ecológico”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *