Descripción
Té Negro Benifuuki procedente de Japón, de cultivo ecológico. Siempre pensamos en Japón como productor de Tés verdes, pero no es así. En Japón podemos encontrar todo tipo de Tés aunque no son tan conocidos y normalmente no exportan. Además de Té verde podemos encontrar Oolong, Té blanco , Tés oscuros o post-fermentados y Té negro( hong cha) como este Benifuuki.
El cultivar benifuuki fue creado en 1965 en Kagoshima, cruzando un cultivar japonés de variedad Assámica llamado Benihomare y un cultivar de variedad Sinensis procedente de Darjeeling Makura Cd86. Esta mezcla dio como resultado un planta con muy altos niveles de catequinas, esto puede dar un sabor bastante fuerte al Té verde, pero es una base ideal para hacer Té negro ya que esas catequinas al oxidarse se convierten en ricos taninos, que le dan a este Té su precioso color rojo y su espectacular sabor y aroma con notas de ciruela.
Preparación estilo Occidental:
Cantidad: 2-3 gr por taza de 200ml
Temperatura del agua: 90ºC
Tiempo de infusión: 3-4 min
Preparación estilo Gong Fu Cha:
Cantidad: 4-5 gr por gaiwan o tetera de 120ml
Temperatura del agua 90-95ºC
Primera infusiín de 10″, las siguientes ir subiendo cada vez 10″ más.
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