Descripción
Té verde Japonés Bancha ecológico. La palabra “Bancha” tiene 2 significados: Té común o Té tardío, ambos se ajustan perfectamente a lo que es este Té: Es el Té más consumido de Japón, se toma a cualquier hora del día acompañando comidas o simplemente para saciar la sed. Y es un Té de cosecha tardía, es decir que sus hojas son cosechadas después de primavera, por ejemplo en verano, luego son hojas más maduras que las que se emplean en tés como el Sencha, no obstante al ser hojas maduras contienen hasta un 70% menos de cafeína y son ricas en minerales. Esto hace que el Bancha sea un Té ideal para tomar siempre que te apetezca sea la hora que sea.
Nos ofrece un Licor amarillo dorado y un poquito turbio debido al proceso de fijación, típico de los tés japoneses, mediante vapor. Tiene un aroma vegetal con notas marinas y gusto umami.
Preparación:
Cantidad: 2-3 gr por taza de agua
Temperatura del agua: 70ºC
Tiempo de infusión: 1-2 min
Pruébalo en frío te sorprenderá!
Valoraciones
No hay valoraciones aún.