Descripción
El Té Verde Gabalong procede de Japón. Este Té tipo Sencha se produce en condiciones especiales que le permiten desarrollar en más cantidad el aminoácido Gaba. Se cultiva principalmente en el distrito de Shizuoka, cerca de la ciudad de Osaka. El origen de este té radica en el “Instituto Nacional de Investigación del Té”, donde se creó un proyecto para descubrir si el té se puede conservar por más tiempo añadiendo nitrógeno a un té fresco producido tradicionalmente. El producto resultante de este experimento fue un Té que contenía un contenido de “Gaba” mucho mayor que el de Sencha convencional.
El “Gaba” es un aminoácido que funciona como neurotransmisor neuronal y es utilizado para tratar problemas de sueño, estrés, ansiedad, depresión y, además ayuda a regular tensión arterial.
La hoja de nuestro Gabalong es color verde intenso, rugosa, abierta y ligeramente trabajada, presenta una infusión de latón con un aroma suave y picante y sutiles notas mantecosas.
Preparación:
Cantidad: 2-3 gr por taza
Temperatura del agua: 70º-80º
Tiempo de infusión: 1-2 min
También te puede interesar Té Verde Sencha Uchiyama y Té Verde Bancha
Valoraciones
No hay valoraciones aún.