Descripción
Ceylan es el antiguo nombre de la isla de Sri Lanka. El Té en Sri Lanka fue introducido en 1860 por James Taylor, ya que entonces se cultivava café. En 1869, debido a una plaga, se arruinó toda la cosecha y tuvieron que diversificarse hacia otro tipo de cultivos, y ahí la plantación de té de James Taylor comenzó a adquirir fines comerciales, en 1872 ya contaba con una fábrica totalmente equipada! Y en 1873 se hizo la primera venta internacional de Té en una subasta entonces.
Hoy en día Sri Lanka es uno de los mayores productores de té a nivel mundial, las principales regiones productoras son Kandy, Nuwara Eliya, Uva y Sabaragamawa.
Kenilworth Tea State es una plantación que esta situada entre Kandy y Nuwara Eliya. Está a unos 1000 metros sobre el nivel del mar y su nombre hace referencia a un famoso castillo del Reino Unido. Es una zona ideal para el cultivo del Té ya que está bañada por los rápidos del rio “Kelani Ganga”y los Monzones del sudoeste y del noreste favorecen las copiosas lluvias.
La plantación de Kenilworth esta formada por unas 250 pequeñas plantaciones de pequeños agricultores independientes que venden la hoja verde a la fábrica, asegurando un comercio justo.
La fábrica de Kenilworth es muy moderna y esta muy bien equipada, su calidad de OP es de las más buscadas.
Nuestro kenilworth es OP1 (Orange Pekoe 1).La graduación de estos tés no tiene que ver con el sabor ni la calidad sino que indica el tamaño y la apariencia de la hoja, OP es el grado de hoja más alto y son hebras largas arrugadas y delgadas y el num 1 indica que, dentro de este grado, estas hebras son más finas y delicadas y su licor ligero y refinado.
El aroma de la hoja seca es muy dulce floral y afrutado, con notas de cacao.
Una vez humectada el aroma es frutal y floral con notas muy intensas a rosa y miel.
En boca presenta una leve astringencia, tiene un cuerpo ligero. Su aroma es frutal y dulce como uva pasa, con notas de nuez y notas florales que recuerdan la rosa. El licor es de color rojizo brillante y transparente.
Preparación:
Cantidad: 2-3 gr por taza
Temperatura del agua: 95ºC
Tiempo de infusión: 4 min
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